la partita

Pareggio in prima serata per la Caronnese

In pieno recupero al 47’ tocca a Capitan Corno ristabilire il pareggio, complice una punizione rasoterra che inganna Colombi

Pubblicato:

Prima giornata di campionato per la Caronnese e si comincia in notturna con l’anticipo al sabato: con il Calvairate finisce in pareggio con un 2-2 ricco di emozioni.

Partenza con un pareggio per la Caronnese

Al 3’ tocca al Calvairate aprire le danze con una punizione di Ferrè (ex Caronnese) che l’attenta retroguardia di casa neutralizza con facilità. All’8’ c’è il ribaltamento di campo: Corno su punizione intercetta Puka che di testa impegna il numero uno avversario Colombi alla parata. Al 16’ ancora una punizione per il Calvairate: tocca a Persone calciare a lato senza grandi patemi per la difesa di casa. Al 17’ Lorusso palla al piede cavalca sulla fascia sinistra del campo e crossa al centro per Provenzano che di testa viene anticipato di un soffio da Colombi. Due minuti dopo Corno lancia Morlandi che con tiro preciso e forte calcia in porta costringendo il numero uno ospite alla difficile respinta di pugni. Al 20’con una bella punizione rasoterra Zibert si fa respingere da Colombi. Al 22’ Persone sfrutta un’indecisione difensiva tra Quintero e Zibert rubando palla in area e gonfiando la rete: 0-1. La Caronnese non ci sta e preme sull’acceleratore: al 33’ Zibert libera Provenzano che palla al piede dribbla l’avversario e crossa a centro area per Corno che di testa sfiora il palo. Due minuti dopo ancora Provenzano con tiro rasoterra impegna Colombi alla corta respinta. Al 35’ sempre Provenzano (particolarmente pungente in questa frazione di gioco), su assist di Birolini, ci prova quasi imbeccando il palo e tre minuti dopo si presenta al tiro a mezza altezza con l’estremo difensore ospite che respinge con difficoltà. Al 40’ Lorusso con un tiro a palombella che spiazza Colombi pareggia i conti: 1-1 (gran gol!). Al 44’ c’è una grandissima azione in velocità dei padroni di casa che termina con Provenzano che non imbecca a dovere a pochi metri dalla porta.

Il secondo tempo della partita

La ripresa si apre con continui batti e ribatti da un’area all’altra del campo di gioco. Al 9’ Morlandi dalla tre quarti calcia alto sopra la traversa del Calvairate. Al 20’ Persone impegna Quintero alla parata a terra. La partita si dimostra più fallosa e le squadre rallentano il tempo del match con continui cambi di giocatori. La stanchezza inizia a mostrarsi e sono poche le azioni degne di nota. Alla mezz’ora da un cross di Provenzano tocca a Corno infilare in rete ma è tutto vano per dubbio fuorigioco segnalato dal direttore di gara. Al 42’ un ulteriore errore difensivo tra i due centrali difnesivi della Caronnese permette a Persone di rubare palla ed entrare in area cercando il furbo fallo da Quintero in uscita. Per il direttore di gara non ci sono dubbi nonostante le lamentele dei caronnesi: è rigore. Dagli undici metri Sow si fa respingere dal portiere rossoblù ma poi sulla corta respinta insacca: 1-2. La Caronnese agisce d’orgoglio: in pieno recupero al 47’ tocca a Capitan Corno ristabilire il pareggio, complice una punizione rasoterra che inganna Colombi e s’infila in rete alla destra del portiere: termina 2-2.

Il tabellino della gara

CARONNESE – CALVAIRATE 2-2 (1-1)

CARONNESE: Quintiero, Bossi (42’ st Fabbrucci), Napoli (31’ st Curci), Galletti, Puka, Morlandi (16’ st Zoppi), Birolini (1’ st Cerreto), Zibert, Provenzano, Corno, Lorusso. A disp. Stocco, Bigioni, Brugnone, Sakho, Bonsi. All. Napolitano.

CALVAIRATE: Colombi, Campanella, Di Maggio, Conte, Portaro (31’ st Orlandi), Scaccabarozzi, Ronchi (31’ st Paloschi), Achenza, Persone (46’ st Visigalli), Ferrè (20’ st Sow), Passoni (12’ st Moratti). A disp. Carella, Panepinto, Bernardo, Zambelli. All. Motta.

Tabellino

ARBITRO: Milona di Barcelona (Zanibelli di Brescia e Madaschi di Bergamo).

Marcatori: p.t. 22’ Persone (Calv), 40’ Lorusso (Car); s.t. 42’ Sow (Cal), 47’ Corno (Car)

NOTE – Ammoniti: Birolini, Corno, Lorusso, Quintero (Car); Passoni, Scaccabarozzi, Conte, Moratti (Cal)