L’atleta uboldese ha partecipato questa settimana ai Giochi Giovanili in Corea del Sud, a Gangwon, tappa in vista  di Cortina

Pubblicato:

Il giovane pattinatore di Uboldo Lorenzo Minari, classe 2006, ha rappresentato l’Italia alle Olimpiadi Giovanili (sino all’1 febbraio) a Gangwon, in Corea del Sud.

Lorenzo Minari emozione... olimpica

Indossare la maglia della Nazionale, per un atleta, è sempre la soddisfazione più grande. Ancora di più se si veste il tricolore alle Olimpiadi, anche quelle giovanili.  Il 22 gennaio ha fatto la sua prima gara sulla distanza dei 500 metri, piazzandosi al tredicesimo posto. Il 23 gennaio ha ottenuto il nono posto sulla distanza dei 1.500 metri.
Da sempre pattinatore agonista nello Skating Club Uboldo, Lorenzo ha deciso solo quattro anni fa di intraprendere la disciplina della velocità su ghiaccio e, non essendoci piste in zona, nella stagione invernale si allenava e si allena tutti i fine settimana in Trentino. Tutt’ora, infatti, è atleta dello Skating Trento, con cui conquista importanti podi ai Campionati Italiani.

Lorenzo Minari con i compagni di classe

La convocazione con la Nazionale Ghiaccio

A maggio  è stato convocato, con altri ragazzi, dalla Nazionale Ghiaccio, che selezionava i migliori atleti della stagione appena conclusa per creare la Squadra Nazionale Junior. Per il periodo da luglio a ottobre l’atleta è stato convocato a Livigno e in Germania, mentre a novembre, essendo il migliore della categoria Junior, ha disputato la gara di Coppa del Mondo a Baselga di Pinè (Trento); grazie ai risultati ottenuti, è stato convocato anche per la seconda Coppa del Mondo a Collalbo (Bolzano). Infine ha partecipato alle olimpiadi, dove ha, appunto, conquistato il nono posto in finale.
Di ritorno dalla sua avventura coreana ha donato alla scuola la mascotte dei giochi olimpici invernali.