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Pisano svela “L’ingrediente perfetto” e porta Venegono in tv

Il pasticcere venegonese ha portato le telecamere di La7 alla scoperta delle bellezze della sua Venegono e di una delle dolcezze del suo laboratorio

Pisano svela “L’ingrediente perfetto” e porta Venegono in tv

Venegono Superiore e le sue bellezze in TV, sugli schermi di La7, con il pasticcere Davide Pisano ospite (a distanza) della trasmissione “L’ingrediente perfetto” di Maria Grazia Cucinotta, andato in onda sabato scorso.

Pisano e Venegono protagonisti in tv

Una “prima” televisiva per il pasticcere di via Pasubio, dedicata a raccontare Venegono Superiore in cui non è mancata la sua specialità, la torta Camilla, dedicata alla figlia e che nel 2018 lo aveva portato al terzo posto del concorso internazionale “The Ultimate Chococake Award” del club Patissiers dans le Monde.

Quattro passi per Venegono

davide pisano venegono superiore a l'ingrediente perfetto su la7

“Una delle rubriche del programma è un tour delle eccellenze culinarie, una per provincia, per dare valore ai territori e a un ingrediente”, racconta Pisano. Così, il pasticcere ha avuto l’occasione di mettere in vetrina non solo il suo mestiere, ma anche le bellezze venegonesi: il castello dei missionari comboniani, la chiesa di San Giorgio e qualche altro scorcio, tra cui i sentieri del Parco Pineta.

In laboratorio con Camilla

Dopo la passeggiata storico-culturale, la “dolce pausa” in laboratorio per la preparazione della torta Camilla: una multistrato moderna con chantilly ai lamponi, panna, scaglie di cioccolato fondente e sfoglie di cioccolato bianco:

“E’ uno dei nostri pezzi forti, che facciamo solo su ordinazione – racconta Pisano – Ed è apprezzatissima, l’hanno scelta quasi tutte le coppie che ci hanno chiamati per il loro matrimonio quest’anno”.

Si può dire che l’”ingrediente segreto” scelto da Pisano sia stato quindi proprio l’amore: quello per la propria figlia che ha ispirato il dolce, ma anche quello per Venegono, che inizialmente non era nei piano della trasmissione:

“Cercavano una realtà culinaria sul lago di Varese, e sono stato contattato tramite il negozio di Gavirate che abbiamo aperto nel 2023 – racconta Pisano – Però vivo a Venegono, ho qui la mia famiglia e qui è iniziata la mia strada con il primo laboratorio e il primo locale. Quindi, ho chiesto di fare tutto qui, e hanno accettato. E’ stata una bellissima esperienza, perchè mi ha dato la possibilità di raccontare un po’ di Venegono e di rendermi conto per primo che è un paese pieno di bellezze”.