Il pasticcere Gianluca Colombo vince il premio «Italia a tavola»
«Rappresentavo tutta la nostra Provincia, ero l’unico varesino in finale, ed è stata una soddisfazione».
La Barba Veggy di Gianluca Colombo conquista la pasticceria vegana lombarda.
La pasticceria vegana di Gianluca Colombo convince tutti
E’ stata un’esperienza da ricordare per il pasticcere di Solbiate Olona ma anche una vetrina per tutta la valle Olona la partecipazione al concorso Vegateau di Bergamo, finale del campionato regionale di dolci realizzati con ingredienti esclusivamente vegetali. Colombo si è aggiudicato il premio speciale «Italia a tavola» ed è arrivato a pochi centesimi dalla vittoria del premio della giuria popolare, che si è espressa sugli assaggi, chiudendo secondo per un soffio. La torta ideata in modo innovativo con l’utilizzo di frutta e verdura e di zuccheri alternativi a basso tasso glicemico ha convinto e sorpreso, e soprattutto è piaciuta a tutti.
L'unico varesino in finale
«Rappresentavo tutta la nostra Provincia, ero l’unico varesino in finale, ed è stata una soddisfazione ottenere apprezzamenti e riconoscimenti, che porto sul nostro territorio. Ho incontrato un mondo all’avanguardia con un livello molto alto, per me era l’esordio ma ci ritenterò con più esperienza, dopo tanti anni di studio e sperimentazione sulla pasticceria vegana è una sfida che sento mia». Nella consegna del premio Alberto Lupini, direttore responsabile di «Italia a tavola» ha motivato il giudizio con «l’utilizzo della barbabietola in maniera un po’ inconsueta ma che tiene conto di una tendenza della ristorazione e che porta la rapa rossa nella pasticceria» e con «l’assenza di zuccheri tradizionali sostituiti da prodotti alternativi, che segna un passo in più in questa logica vegana per un dolce più sano».