Dopo il re, il “Lupen” di Locate Varesino sforna anche due regine della pizza.
Doppio oro e argento in casa Lupen
Luciana Papaleo e Liliana Gristiuc sono infatti tornate dal Campionato Internazionale Il Magnifico di Bucine (Arezzo) con due primi e due secondi posti.
Papaleo, pizzaiola dal 2009 quando col marito rilevò il Lupen, ha gareggiato nelle categoria Gourmet con un impasto ai 7 cereali condito con crema di friarielli, ricotta di bufala acciughe e olive taggiasche conquistando il primo posto, nella categoria Pizza Alternativa (secondo posto) con un impasto curcuma e semi di chia con crema di radicchio, porcini freschi, rose di speck, glassa di aceto balsamico e granella di nocciole e infine nella categoria Chilometro Zero con una pizza ai pizzoccheri studiata insieme allo chef locatese Luca Abagnale, valsa il quarto posto.
GUARDA LA GALLERY (2 foto)


Gristiuc invece, alla prima gara e solo da pochi anni davanti al forno per le pizze, ha conquistato l’oro nella categoria Pizza Classica con una fior di latte, salsiccia lucana e friarielli con aglio, olio e peperoncino e l’argento in quella Senza Glutine, con una pizza con bufala di Oleggio e pomodorini gialli e rossi.
GUARDA LA GALLERY (2 foto)


Un “allenatore” d’eccellenza
Premi strappati al termine di una competizione agguerritissima e di alto livello, contro altri 62 concorrenti da tutto il Paese e anche dall’estero, che tengono alto il nome del locale, da anni punto di riferimento per gli amanti della pizza, e di Locate Varesino, seguendo la strada (e i consigli) del loro “allenatore” Filippo Rossino, già campione italiano e membro della squadra nazionale Pizza Champs.
“Sono contentissimo, non è da tutti portare a casa dei premi simili alla prima prova – si congratula Rossino – Abbiamo lavorato sodo per prepararci al meglio, studiando sapori, impasti, bilanciamenti e impiattamenti, in linea con un mondo della pizza che si sta evolvendo e si avvicina sempre di più a quello dell’alta cucina. Luciana e Lily sono state semplicemente fantastiche”.