Educazione alimentare, i bimbi delle scuole sfornano focacce

Gli alunni di San Vittore protagonisti insieme al panificatore Matteo Beretta, al produttore Gigi Lattuada, Sodexo e Comune

Educazione alimentare, i bimbi delle scuole sfornano focacce
Pubblicato:
Aggiornato:

Educazione alimentare, protagonisti gli alunni delle scuole elementari Carducci di San Vittore Olona.

Educazione alimentare, in cucina con gli esperti

Ancora una volta sono stati i bimbi della scuola elementare Carducci i protagonisti del Progetto di educazione alimentare che da 7 anni è promosso dall’Amministrazione comunale, nel Piano per il diritto allo studio, per promuovere stili di alimentazione più sani e corretti. Tra le diverse iniziative, anche quest’anno una cinquantina di alunni delle classi primi sono stati ospiti del centro cottura e poi diventati “cuochi”: grazie infatti alla disponibilità del panificatore Matteo Beretta, dell’agricoltore Gigi Lattuada e dei referenti responsabili della mensa scolastica Sodexo, hanno “messo le mani in pasta”: vestiti infatti col classico cappellino da panificatore, hanno mischiato acqua, farina, sale e olio per realizzare focacce che poi hanno gustato tutti insieme. Postazione particolare riservata ai bimbi con problemi di celiachia, con l’utilizzo di farine speciali senza glutine.

La soddisfazione del sindaco

“E’ stato un vero e proprio spettacolo vedere all’opera questi bambini – commenta il primo cittadino sanvittorese Marilena Vercesi -, incredibile il loro entusiasmo nell’affrontare un’esperienza che, a casa, la maggior parte di loro, non ha mai fatto. Una cosa semplice ma importante, creare con ingredienti che tutti hanno in casa un prodotto che loro possono mangiare tutti i giorni. Ringrazio panificatori e produttori insieme al corpo insegnanti per aver fatto vivere ai bimi questa bella esperienza. In questo modo vogliamo incoraggiare uno stile di vita sano, con i bimbi che dopo questa esperienza porteranno senza dubbio alle loro famiglie un messaggio di alimentazione sostenibile. Messaggio che viene trasmetto, ad esempio, anche con l’iniziativa del Mercato contadino dove si promuove l’utilizzo di materie prime d’eccellenza, totalmente naturali e che ci aiutano a mangiare più sano”.

TORNA ALL’HOME PAGE DI SETTEGIORNI PER LE ALTRE NOTIZIE

Seguici sui nostri canali